关闭WordPress自动保存和文章修订功能

WordPress具有自动保存功能和修订版本号功能,这两个功能又很大的优点,但同时也造成了困扰,比如使得Wordpress 博客文章的 id 增长速度非常快,我们可以通过禁用这两个功能来解决这个问题。首先看下这两个功能的作用吧:

功能作用

1、自动保存(Auto-Save)

这是一个非常实用的功能,当你编辑文章的时候,WordPress每隔60秒自动保存你输入的内容,防止因为电脑挂机或者断电而丢失辛苦劳动的成果。这个功能不同于自动修订,你完全不用担心它会让你的数据库数据膨胀,因为它只会创建一条记录,每隔60秒更新一次,当文章发布后,这条记录的post_status会从draft变成publish,没有一点浪费的地方。
唯一给你带来麻烦的可能是保存间隔太短,服务器难受,写文章可能有间歇性卡的感觉,那么你可以将时间设置的长一点。但是带来的好处更多,让你不必担心浏览器突然关闭的情况,从而专心写作。

2、文章修订(Post Revisions)
在编辑文章时,如果文章标题、内容或者摘要等字段发生变化,WordPress就会将当前版本保存为一个修订版,方便你想退回到之前的版本,这有点像svn的工作方式。随之而来的问题是,数据库会被修订版撑的很大,加之有自动保存的功能,让这个修订功能多少显得有点累赘。 并且会不断的增长文章的 id 字段,造成浪费。
我们可以控制修订版的数量,例如一篇文章最多保存3个修订版
define(‘WP_POST_REVISIONS’, 3);
这样,每创建一篇文章,数据库中会有1条auto-save+最多3条revision。
或者完全禁用
define(‘WP_POST_REVISIONS’, false );

解决办法:

解决办法其实很简单,只需要在wp-config.php文件中加入以下代码即可:

define('AUTOSAVE_INTERVAL', 120 ); // 设置自动保存间隔,单位是秒,默认60 
define('WP_POST_REVISIONS', false ); // 禁用文章修订功能 

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 关闭WordPress自动保存和文章修订功能 (http://blog.lxx1.com/1008)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据