使用自建DNS服务器来防止ISP的DNS劫持

没节操的宽带服务商经常劫持DNS  ,具体表现就是将不存在域名的出错网页劫持到他们的广告网站上,或者是ISP在网络范围内拦截域名解析的请求,分析请求的域名,把审查范围以外的请求放行,否则返回假的IP地址或者什么都不做使请求失去响应。

我们遇到ISP劫持DNS应该怎么办,这里说下常见的解决DNS劫持的办法,我的亲身经历,终于找到应对劫持的办法了。

首先自己搭建一个DNS缓存服务器,具体的搭建方法在这里:自建DNS缓存服务器加快上网速度,首先按照教程的方法,搭建一个自己的DNS缓存服务器,首先解决DNS解析的延时问题。

在搭建好本地的DNS服务器之后,在使用时还又可能出现ISP劫持DNS的情况,解决办法是在dnsmasq设置中将ISP的dns地址屏蔽。

解决办法

1、首先输入一个不存在的域名,在ISP劫持的情况下,浏览器会跳转到一个广告页面。

ISP的DNS劫持广告页面
ISP的DNS劫持广告页面

2、在windows命令行踪使用 nslookup  一个不存在的域名,看看ISP商劫持的IP地址。

例如

nslookup

电脑中使用nslookup命令:

nslookup nodomain.lxx1.com
服务器: Unknown
Address: 10.12.8.198

非权威应答:
名称: nodomain.lxx1.com
Address: 123.129.254.17

可以看到ISP劫持地址是123.129.254.17。

3、编辑/etc/dnsmasq.conf文件,将:bogus-nxdomain=123.129.254.17 加入进去,后面的IP是刚刚查询到的DNS劫持IP地址。

4、重启dnsmasq,再尝试打开不存在的域名,这时浏览器就会显示正常的无法连接页面了。应对ISP的DNS劫持成功!

无法显示此网页
无法显示此网页

 

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 使用自建DNS服务器来防止ISP的DNS劫持 (http://blog.lxx1.com/1113)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

3 thoughts on “使用自建DNS服务器来防止ISP的DNS劫持

  1. 昨天凌晨三点钟,LZ下班回家,路上遇到个妙龄女子躺在地上,而且还穿的特暴露,一看就知道是夜场上班的,而且还喝醉酒了,我觉得我机会来了,上去扶了一把,靠,美女转过头吐了我一身。一直在想,是她喝醉了吐的还是看我长相吐的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据