解决开源网站统计系统piwik生成统计图片的标题乱码

Piwik是一个PHP和MySQL的开放源代码的Web统计软件,它可以给你一些关于你的网站的实用统计报告,比如网页浏览人数, 访问最多的页面, 搜索引擎关键词等等… Piwik拥有众多不同功能的插件,你可以添加新的功能或是移除你不需要的功能,Piwik同样可以安装在你的服务器上面,数据就保存在你自己的服务器上面。你可以非常容易的插入统计图表到你的博客或是网站抑或是后台的控制面板中。安装完成后,你只需将一小段代码放到将要统计的网页中即可。
同时,做为一个开源项目软件,Piwik也鼓励开发人员对其功能进行扩展增强,他们将提供诸多便利来有助于你的二次开发工作。
今天我们要解决的问题就是piwik默认生成统计图片的标题是乱码,就像这样子:

统计图表显示文字乱码
统计图表显示文字乱码
显示文字乱码
显示文字乱码

要解决开源网站统计系统piwik生成报表以及发送邮件的统计图片上标题乱码和不显示的情况,方法如下:

  1. download the font  unifont.ttf(http://piwik.org/wp-content/uploads/unifont.ttf.zip)
  2. unzip the archive on your computer
  3. upload the file unifont.ttf in piwik/plugins/ImageGraph/fonts/unifont.ttf

这样在手机和邮件报表中的图表中都可以显示文字了,Gotit!显示文字 (2)

 

显示文字

 

官方解决办法:http://piwik.org/faq/how-to-install/faq_142/

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 解决开源网站统计系统piwik生成统计图片的标题乱码 (http://blog.lxx1.com/1171)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.