HHKB pro 2开箱体验,比机械键盘手感更好的电容键盘

HHKB pro 2 号称是机械键盘终结者,是键盘中的战斗机,一直想买HHKB Professional 2,奈何价格太高,1500左右软妹子的价格实在不敢恭维啊。后来因为参加DaoCloud举办的活动获得了一个奖品,就是 HHKB Professional 2,它给了我一个出乎意料的惊喜,在这里要感谢DaoCloud!

收到HHKB Pro 2大约是在11月,虽然开箱的照片早都拍好了,但是但时我在准备考研,所以一直没有写这篇文章。直到昨天刚刚结束了那段“阳光明媚”的日子,告别了考研,终于能够有打来大量的时间来写写介绍  HHKB Pro 2的文章 ,我会表达自己的的真实使用感受,以供大家参考。文章共有2篇,第一篇是HHKB Pro 2 的开箱,介绍下HHKB Pro 2的包装、外观以及HHKB Pro 2的相关信息,另一篇是HHKB Pro 2体验 。

Happy Hacking Keyboard(缩写为HHKB)是由株式会社PFU(富士通的全资子公司)所经销的计算机键盘,Professional 2 则为静电容架构。正如其名字所描述的一样,其应用领域是黑客们最擅长的Linux/UNIX开发环境,所以也深受开发界大神的喜爱。

好的,我们现在开始啦!

HHKB Pro 2的快递箱子
HHKB Pro 2的快递箱子

这个HHKB Pro 2键盘是从日本寄出的,是一个非常大的箱子,然而里面的键盘相比箱子的体积来说很小,抱着箱子可以感受到里面的晃动非常明显。

主角:HHKB Pro 2
主角:HHKB Pro 2

HHKB Pro 2登场,散发着浓浓的主角光环。

HHKB Pro 2键盘包装
HHKB Pro 2键盘包装

拿起HHKB Pro 2的包装盒子可以感受到它非常小。盒子看起来比较普通,就一个纸盒子,和普通的包装盒没有什么区别。

包装盒反面
包装盒反面

包装盒反面最左边的部分是HHKB Pro 2的简要介绍,中间的部分是HHKB Pro 2的特性,另外有一些主要的参数。

下面是包装盒一些照片。

IMG_2937

IMG_2934

 

包装侧面有具体的型号,HHKB Professional 2共有两种颜色,根据键帽字符还有无刻与有刻,这个是白有刻。

IMG_2921

HHKB Professional 2打字体验
HHKB Professional 2打字体验

通过几天的使用,可以感受到HHKB Professional 2与普通键盘的不同之处,键盘按键分布均匀,之间的间距也比较大,按键的手感不错,在按下时比较实,打字声音比机械键盘小,但是比较沉闷,可能是由于HHKB Professional 2 底部没有钢板的原因吧。

具体的键盘体验我会在下一篇文章中详细写出来,大家可以详细关注。

最后,再次感谢DaoCloud 的礼品,希望DaoCloud 发展越来越好,附上一张DaoCloud赠送的其他礼品照片。

IMG_52922

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: HHKB pro 2开箱体验,比机械键盘手感更好的电容键盘 (http://blog.lxx1.com/1191)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注