笑着向2015挥挥手,迎来2016,为梦想继续奋斗!

lixinxing@lixinxing-ideapad:~$ date
2015年 12月 31日 星期四 23:04:24 CST

 

2015-12-31 23-07-19屏幕截图

再过1小时,就要迎来了2016新年了,今天晚上放假,终于能够闲下来写写总结。回顾过去,是为了总结经验;向往未来,我们还有梦还要为未来继续奋斗!

回顾过去,有成绩也有汗水。

2105年,从大三走到大四,从19岁走到20岁,一路走来,颇有感慨。大三的自己什么都不懂,喜欢什么就去做什么,每天都在忙,但是做自己喜欢的事情,就没有浪费时间这一说,就是一种幸福。现在看来,一切付出都是值得的,都会有回报。

这一年,我担任学院的记者团团长。相比当副团长,各种事情都要自己考虑,自己要做决定,每一件事都要考虑很多方面,以防出现差错,因为一旦出现差错,责任都是自己的。在这个岗位上成长了很多,知道了怎么更好的分配工作,如何调动大家的积极性。成为记者团团长后,和老师的交流变得比往常多了十倍。我一改原来的样子,每周都要去老师办公室汇报工作。交流的过程也是一个成长的过程,而且这种经验是非常宝贵的,平常是很难获得的。

这一年,学习成绩有了大幅提升。学习成绩从原来的班级中游到大三这学期的第一名。成绩提升后,各种奖励接踵而来,像国家励志奖学金、优秀学生奖学金、科技活动单项奖都有我的名额,除了这些,也获得了校级优秀学生干部、院学习标兵、院宣传报道先进个人等称号。在今年,还参加了全国大学生电子设计竞赛,获得了国家二等奖的好成绩。我知道,成绩的提升离不开自己的努力,在大三这一学年,自己付出了很多。渐渐明白,只有通过艰苦的努力,才能获得更大的成功,学习如此,人生更是如此。荣誉只是激励自己的方式,获得荣誉后,更要继续努力。不忘初心,方得始终。

这一年,我考研了。因为对知识的更高追求,在今年9月份我选择专心考研,占线从9月份一直持续到12月27日下午5点。考研期间,每天都是早起晚归,专业课也没有去上,就一直在实验室复习,没有周六、没有周日,每晚都要熬夜,在考试前一个月里,每天晚上都在凌晨3点才睡觉,早上有时要在6点起床,但在白天还的接着学习。考研的日子非常辛苦,是对自己的一次磨练。考试的前几天,一看到书本头就开始疼,虽然心里非常想看书,但是身体已经快受不了了。回顾考研的艰苦岁月里的奋斗,不得不为自己点赞。

这一年,终于过上了自己希望的生活:“大学课不多,整天闲到死,天天很开心,有PC、有手机、有平板、有电容键盘、有单反”。这种生活也许过不了多久就会结束,但是我坚信,只要为自己的梦想努力,不忘最初的梦想,阳光明媚的日子就一定能够常在。

展望未来,有梦想也有憧憬。

2016年,我会从大学毕业。至于毕业后的事情,并没有多想,只希望我能够适应那时的生活。希望我不管身处他乡还是过着安逸的生活,都能够继续保持戒骄戒躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风。

2016年,我想,我会进入社会,走上工作岗位,为国家为社会做贡献,那时的我,也会像现在的我一样,充满梦想、满是憧憬,不知疲倦,踏踏实实的干好每一件事情。

2016年,是一个新的开始,我要铭记在2015年里犯过的错误,吸取教训,脚踏实地,一步一个脚印,开创美好未来!

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 笑着向2015挥挥手,迎来2016,为梦想继续奋斗! (http://blog.lxx1.com/1216)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

One thought on “笑着向2015挥挥手,迎来2016,为梦想继续奋斗!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据