树莓派设置静态IP地址

在网上找到的设置树莓派静态IP地址的方法已经不能用了,无法成功设置,这里说下如何成功设置树莓派静态IP地址。

方法一:图形界面设置

Screen-Shot-2013-05-23-at-3.51.38-PM

在树莓派图形界面下,设置静态IP地址比较容易,只需要打开树莓派的网络设置,选择静态ip,然后填入分配或者自己设置的静态ip地址,重启即可获得静态ip地址。

方法二:ssh方法设置(或命令行方式设置)

使用命令行方式设置静态ip地址,你首先需要登陆树莓派,远程或者本地登录都可以。如果没有显示器,需要远程登陆,首先在路由器的路由信息里找到树莓派的动态ip地址。

QQ20131110234658

1、使用ssh登陆,使用以下命令设置静态ip。

sudo nano /etc/dhcpcd.conf

2、在dhcpcd.conf后添加以下内容:

interface eth0
static ip_address=10.12.8.124/24
static routers=10.12.8.1
static domain_name_servers=202.102.152.3 114.114.114.114

3、保存后重启树莓派。

sudo reboot
静态IP地址.png
静态IP地址.png

 

注意:不能修改/etc/network/interfaces文件,不然会失败。一下方法是错误的

cd /etc/network
sudo nano interfaces

把iface eth0 inet dhcp中的dhcp换成static也就是以下文本

iface eth0 inet static
address 192.168.1.10
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

 

 

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 树莓派设置静态IP地址 (http://blog.lxx1.com/1336)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

5 thoughts on “树莓派设置静态IP地址

  1. 你好,请问我按你上述步骤设置以后重启树莓派,然后想用电脑与树莓派远程连接,结果连接不上

    1. routers 是网关地址,你需要根据自己的网络情况调整。你用电脑查看网络连接情况,就可以看到网关地址。
      domain_name_servers 是DNS服务器地址,你可以按照我的填。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注