一款优雅高效的Markdown编辑器,让写作更简单

一直以为Markdown编辑器都是一边“编辑”,一边“预览”,直到发现了Typora这款Markdown编辑器,才发现原来编辑器也可以是这种样子,写作也可以变得这么简单这么优雅。

typora
typora

typora采用了独特的写作方式,输入即输出,非常简洁。

特点:

1、合并了书写和预览,所见即所得

普通输入效果会直接展示在页面上,区块类元素,如段落,标题等则会在enter之后展示

2、特别好用的表格功能

使用快捷键 Ctrl +Alt + T即可插入表格,可以设置行列数,比Office都简单。

插入表格
插入表格

插入表格后,还看可以设置文本的对齐方式,有文本居左、居中、居右三种选项,简单并且好用!

表格功能

 

3、更加方便的图片插入功能

markdown语法插入图片比较复杂,需要自己上传,然后将图片链接插入,在Typora中,只需要把图片拖进去就可以啦!
或者你也可以按照语法添加图片
![示例图片](http://image.lxx1.com)

4、代码块编辑

插入代码块时,可以选择代码种类,支持代码高亮(包括PHP,JavaScript,java等)
比如这样:

代码编辑

5、支持任务清单

可以插入任务清单,提醒自己。
任务清单

6、六种主题可选

提供了六个主题格式,可以按照自己的喜好选择相应的主题。

7、强大的数学公式编辑

Typora还支持编辑数学公式,可以实时的渲染。
mathjax (1)
目前,Typora还处于Beta阶段,暂时免费,提供windows和OS X两种版本,大家可以去官网下载。
下载地址:

 

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 一款优雅高效的Markdown编辑器,让写作更简单 (http://blog.lxx1.com/1397)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界!

这是我的 个人博客

One thought on “一款优雅高效的Markdown编辑器,让写作更简单

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注