ubuntu 16.04 LTS

将ubuntu桌面版升级到Ubuntu 16.04 LTS版本,快看看有哪些更新

Ubuntu 16.04 LTS版本在2016年4月21日发布,这是一款长期支持的版本,内核升级到4.4版本,此次带来的更新主要在软件方面,更新了系统中包含的绝大部分程序。Ubuntu 16.04 LTS主要有以下几个新特性:

Ubuntu 软件中心更换为 ubuntu software

默认禁用Dash在线搜索

可以自定义Unity所处位置

ZFS文件系统支持

多个软件更新

  • Mozilla Thunderbird 45.0
  • LibreOffice 5.1
  • Python 3.5
  • QML-based USB Startup Creator
  • Docker 1.10
  • Linux Kernel 4.4
  • OpenSSH 7.2p2
  • PHP 7.0
  • MySQL 5.7

今天也将使用的Ubuntu 15.10 升级到了Ubuntu 16.04 LTS,说下升级的过程,并且放出几张升级后的截图。

一、安装Ubuntu 16.04 LTS

1.全新安装

如果没有安装Ubuntu 16.04 LTS,那么可以在Ubuntu 官网下载系统镜像,然后刻录成安装U盘进行安装。

Ubuntu 16.04 LTS系统镜像下载地址: http://releases.ubuntu.com/16.04/ubuntu-16.04-desktop-amd64.iso

2、升级到Ubuntu 16.04 LTS

由于我使用的是Ubuntu 旧版本的操作系统,可以打开软件更新器,系统会自动搜索新系统,搜索完毕后会提示有新版本可以更新,就像这样。

搜索Ubuntu 16.04 LTS系统更新
搜索Ubuntu 16.04 LTS系统更新

点击 升级 ,会弹出发行注记。

Ubuntu 16.04 LTS 发行注记
Ubuntu 16.04 LTS 发行注记

发行注记:

Welcome to Ubuntu 16.04 ‘Xenial Xerus’

The Ubuntu team is proud to announce Ubuntu 16.04 ‘Xenial Xerus’.

To see what’s new in this release, visit:

https://wiki.ubuntu.com/XenialXerus/ReleaseNotes
Ubuntu is a Linux distribution for your desktop or server, with a fast and easy install, regular releases, a tight selection of excellent applications installed by default, and almost any other software you can imagine available through the network.

We hope you enjoy Ubuntu.

可以看到,此次更新将升级至1474个软件包,更新的软件特别多,需要下载的文件也比较大。

升级详情
升级详情

然后点击 开始升级 ,就可以自动下载需要的升级文件。

upgradeing ubuntu to version 16.04 升级到ubuntu 16.04版本
upgradeing ubuntu to version 16.04 升级到ubuntu 16.04版本

出现这个界面,那么ubuntu 已经开始自动升级了,它会下载所需要的文件,然后自动完成升级,下载文件和升级过程比较漫长,你可以喝几杯咖啡,等待升级完成。

出现是否替换自定义配置文件的选项,由于我没有设置配置文件,选择了替换。

是否替换自定义配置文件
是否替换自定义配置文件

漫长的等待后,升级接近尾声,系统问是否要删除陈旧的软件包,由于已经安装新的软件包,旧的当然要删除了,这里选择删除。

删除陈旧的软件包
删除陈旧的软件包

OK!终于完成了,重启系统!

重启系统已完成升级
重启系统以完成升级

二、升级完成!

ubuntu 16.04 LTS升级完成
ubuntu 16.04 LTS升级完成
ubuntu software
ubuntu software
php更新到了php7
php更新到了php7
ubuntu 16.04 LTS
ubuntu 16.04 LTS

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 将ubuntu桌面版升级到Ubuntu 16.04 LTS版本,快看看有哪些更新 (http://blog.lxx1.com/1517)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

One thought on “将ubuntu桌面版升级到Ubuntu 16.04 LTS版本,快看看有哪些更新

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注