docker

linux下一键安装Docker

最近发现原来安装 Docker 的方法已经不能用了,无法成功安装 Docker ,在Mac OS X 以及在 windows 下安装 Docker 可以参照这篇文章:Docker 入门指南(一):安装 Docker   。这篇文章使用了Docker 官方的安装脚本,做到 linux 下一键安装 Docker ,在文章后面,会有安装 Docker 失败的常见解决方法。

一、linux 下一键安装Docker

安装环境:Ubuntu 16.04 LTS

1、安装更新:

sudo apt-get update && apt-get upgrade -y

2、一键安装Docker

curl -s https://get.docker.com/ | sudo sh

3、查看是否安装成功

$ docker -v
Docker version 1.11.1, build 5604cbe

使用 docker -v 查看安装的docker 版本号,可以看到已经成功安装了 Docker 1.11.1 版本。

Docker 安装成功
Docker 安装成功

二、常见Docker安装错误

1、gpg: 找不到有效的 OpenPGP 数据。

解决方案:

使用本文介绍的最新方法安装Docker,或使用一下代码添加Docker仓库的GPG密钥。

$ curl -fsSL https://get.docker.com/gpg | sudo apt-key add -

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: linux下一键安装Docker (http://blog.lxx1.com/1578)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据