gitlab

在ubuntu上快速安装Gitlib开源Git版本管理系统

Gitlab是一款开源的Git版本管理系统,可以通过WEB界面访问公开或者私人的Git项目。gitlab的web框架使用了Ruby on Rails,可以轻松的浏览版本以及查看提交过的文件。具有一个代码片段收集功能,可以实现零散代码的收集、复用,还具有wiki、聊天、进度管理等功能。本文章介绍了如何在linux服务器上使用脚本快速安装Gitlab。

依赖组件:ruby 1.9.3+,MySQL,git,redis, Sidekiq。

最低配置CPU 1G,RAM 1G+swap可以支持100用户。

安装过程

1、在下载页面选择自己的操作系统。这里我选择了Ubuntu16.04。

在下载页面选择自己的操作系统
Gitlab选择服务器操作系统

2、选择完成会出现所选服务器版本的安装过程。如果你是其他操作系统,请按照页面的只是安装,这里仅以 Ubuntu16.04 操作系统为例进行安装。

安装GITLAB流程
安装GITLAB流程

2.1 安装必须的依赖包

sudo apt-get install curl openssh-server ca-certificates postfix

2.2 添加Gitlab安装包并且安装

curl -sS https://packages.gitlab.com/install/repositories/gitlab/gitlab-ce/script.deb.sh | sudo bash
sudo apt-get install gitlab-ce

2.3配置并且启动Gitlab

sudo gitlab-ctl reconfigure

3、到这一步就安装成功了。你可以打开浏览器,输入gitlab的网址,首次登陆时用户名为 root,修改完密码后才能登陆,Gitlab安装成功!

gitlab安装成功
gitlab安装成功

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 在ubuntu上快速安装Gitlib开源Git版本管理系统 (http://blog.lxx1.com/1845)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

One thought on “在ubuntu上快速安装Gitlib开源Git版本管理系统

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.