树莓派系统常用中文镜像源

树莓派使用官方的镜像源就行软件同步时,速度较慢,可能出现卡顿的情况,为解决这一问题,我们可以修改树莓派的设置,将默认的软件源进行替换,从而加快系统的更新速度。本文包含树莓派常用软件源列表和修改软件源的设置方法。

一:树莓派常用软件源列表

中山大学
Raspbian http://mirror.sysu.edu.cn/raspbian/raspbian

中国科学技术大学
Raspbian http://mirrors.ustc.edu.cn/raspbian/raspbian/

清华大学
Raspbian http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/raspbian/raspbian/

大连东软信息学院源(北方用户)
Raspbian http://mirrors.neusoft.edu.cn/raspbian/raspbian/

重庆大学源(中西部用户)
Raspbian http://mirrors.cqu.edu.cn/Raspbian/raspbian/

二、树莓派修改软件源的方法

编辑/etc/apt/sources.list文件。删除原文件所有内容,用以下内容取代:

deb http://mirrors.ustc.edu.cn/raspbian/raspbian/ wheezy main non-free contrib
deb-src http://mirrors.ustc.edu.cn/raspbian/raspbian/ wheezy main non-free contrib

编辑此文件后,请使用sudo apt-get update命令,更新软件列表。

这样树莓派更新软件就会使用中国科学技术大学的镜像源,从而大大提高更新速度,要使用其他的软件源,根据以上代码就行修改。

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 树莓派系统常用中文镜像源 (http://blog.lxx1.com/2040)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界!

这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注