树莓派远程桌面登陆成功

windows远程桌面控制树莓派

windows自带的远程桌面,可以方便的登陆树莓派,同时也可以利用远程桌面替代树莓派的显示器。本文章教大家在windows下利用远程桌面登陆树莓派。

首先需要在树莓派上安装xrdp服务,安装命令如下。

sudo apt-get install xrdp

确认安装即可。

然后,打开windows的远程桌面,输入树莓派的ip地址进行登陆。

远程桌面登陆树莓派
远程桌面登陆树莓派

然后输入树莓派的用户名和密码即可登陆。

树莓派远程登陆
树莓派远程登陆

好了,这样就成功登陆了!

树莓派远程桌面登陆成功
树莓派远程桌面登陆成功

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: windows远程桌面控制树莓派 (http://blog.lxx1.com/2436)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.