wordpress使用阿里云OCS缓存为网站提速详细教程

WordPress的用户在个人站长中占有很大部分,最近很多人在群里问WordPress如何使用上阿里云OCS,简单的概述下OCS其实就是memcached只是用户不用在自己的主机环境上配置memcached拓展。

下面我们来说下WordPress使用的配置。
首先到阿里云 OCS   购买OCS服务。
购买成功你到控制台进入OCS获取内网地址,端口一般都是memcached默认的11211,实例ID也就相当于账号,还有密码。这些信息会应用在下面的配置中。
下面提供需要的文件。

 

OCS.zip (12 K)

本地下载:ocsfile

 

这里需要配置的文件是object-cache.php按如图配置。

Mon_1404-213_1120577164383991_8a38b4e37989185

 

解压文件把advanced-cache.php,MemcacheSASL.php,object-cache.php上传到你的站点/wp-content/目录
把batcache.php上传你的/wp-content/plugins/插件目录

同时,确保wp-config.php中已经激活了WP_CACHE,这个使用缓存的用户应该了解,不再赘述。之后SVN commit就行了。极为简单。当然如果要自定义一些参数,可以打开advanced-cache.php文件,调整如下参数:

Mon_1404-213_1120577164383991_e58c59cb6c7004a

第一个是cache expire的时间,我这里设置成1小时,因为我的博客更新并不频繁。如果你的博客每天都更新数次,建议设置稍微小一点的值。
第三个是cache build的条件,当页面被访问多少次之后建立缓存。我设置的是2,也就是最低值。后面还有一个地方可以设置无条件建立缓存。
第四个是建立缓存的延迟时间。设置成0立即建立缓存。
以上设置完毕后,以游客身份访问你的网站,在不同页面之间来回跳转,是不是感觉巨快无比?再调整advanced-cache.php参数,将debug设置为true,然后刷新网页,查看网页源代码,可以发现在</head>标签前,加入了缓存的信息,类似下图


Mon_1404-213_1120577164383991_43e3493b719fcf0

在osc管理中心可以看到这样:

火狐截图_2014-12-08T18-46-26.141Z

可以看到,缓存已经起作用,只用了11毫秒就返回了我们之前可能需要800ms才能返回的页面。这才是OCS WordPress的终极加速。

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: wordpress使用阿里云OCS缓存为网站提速详细教程 (http://blog.lxx1.com/246)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

One thought on “wordpress使用阿里云OCS缓存为网站提速详细教程

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据