解决树莓派“E:dpkg was interrupted”错误

在更新树莓派系统时,发生了未知错误,导致以后每次更新系统、安装软件时都出现了错误,提示E:dpkg was interrupted,详细提示信息为:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

但是当我按照提示输入sudo dpkg --configure -a时,系统就会卡死,发生无法输入的错误,一直无法解决这个问题.直到后来搜索解决方法,终于从Ubuntu论坛上找到了解决方案。

解决方案

更新时输入了错误的连接,通过以下命令删除终端中 /var/lib/dpkg/updates 目录下的文件。

cd /var/lib/dpkg/updates 
sudo rm *

然后问题就解决了,树莓派可以正常更新!

sudo apt-get update

 

 

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 解决树莓派“E:dpkg was interrupted”错误 (http://blog.lxx1.com/2507)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据