树莓派新系统SSH连接被拒绝的解决方法

将全新的树莓派系统烧录,开机然后用SSH远程连接,结果SSH连接提示“connection refused”,导致连接树莓派失败。出现错误的原因是自 2016-11-25 官方发布的 Raspbian 系统镜像,系统默认禁用了 SSH 服务。

As of the November 2016 release, Raspbian has the SSH server disabled by default.

出错的详细信息为:

ssh: connect to host 192.168.43.220 port 22: Connection refused

官方的解决方案是:

  • SSH disabled by default; can be enabled by creating a file with name "ssh" in boot partition

如果有显示器,开机后,在树莓派配置中将SSH开启即可。但在没有显示器,首次开机需要用SSH登陆的时候,就需要在系统烧录完毕后,进入到根目录,新建一个名为ssh的空白文件就行了。

完成后再将SD卡插回树莓派,就可以正常使用SSH了。

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 树莓派新系统SSH连接被拒绝的解决方法 (http://blog.lxx1.com/2520)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注