Huginn简明安装教程

使用Huginn这个开源软件,你可以打造出一个云端私人助手,整合联动丰富的互联网服务与资源,自动触发你事先设定好的任务或指令。通过它,你可以实现智能化提醒、定制化推送、一站式阅读等有趣的功能,例如,设置一个推动任务,检测到明天可能会下雨,则通知出门带伞,可以监控商品价格变动,以及可以将没有RSS推送的网站定制RSS推送。

Huginn可以安装在云主机上,但是出现的问题比较多,步骤也比繁琐,这里我选择的是部署在Docker上,不仅部署速度快,而且部署简单,不会出错。

首先在阿里云服务器上安装Docker,然后部署Huginn应用。以下时我部署Huignn的详细步骤。

一、安装Docker

在linux上安装docker可以参考这篇文章:linux下一键安装Docker .使用命令行即可快速安装。

在阿里云服务器上安装Docker后,发现无法启动:

# docker stats  
Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?

经过排查,发现是阿里云的主机的路由表里面默认信息太多,把 Docker 的网段都占用了的缘故。使用以下命令删除占用的路由信息。

sudo route del -net 172.16.0.0 netmask 255.240.0.0

修改路由表之后 Docker 成功启动。

# service docker start  
Redirecting to /bin/systemctl start docker.service

二、部署Huignn

在Docker上部署Huignn:

docker run -it -p 3000:3000 cantino/huginn

这样就将Huignn部署成功了,在浏览器总输入http://youip:3000就可以打开刚安装的Huignn了。

使用默认的用户名:admin ,默认密码:password 登陆,即可进入Huginn首页,然后可以配置自己需要的服务了。

 

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: Huginn简明安装教程 (http://blog.lxx1.com/2563)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界!

这是我的 个人博客

2 thoughts on “Huginn简明安装教程

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注