使用UptimeRobot监控网站运行状态

最近想监控科技爱好者博客的网站状态,发现Uptime Robot 能提供免费的监控服务,而且可以创建一个自定义域名的监控页面,例如科技爱好者博客的服务监控页面就是使用Uptime Robot搭建的:https://status.lxx1.com/ 。

还能查看网站的连接时间,例如点击科技爱好者博客,就能查看详细信息。

Uptime Robot 简介

Uptime Robot 是一个美国的网站监控服务,每 5 分钟检查一次你设定的网站 / 服务,最多可以免费检查 50 个网站。
当你的网站宕机时,只要你事先设置了通知邮箱或者手机号码,Uptime Robot 就会通过邮件或者短信通知到你。可以创建网站/服务监控页面,显示最近7天以及实时的服务状态。

使用

要使用这项服务,首先需要注册一个账号,注册地址请点击这里

然后在控制台中添加要监控的网址或者服务,目前支持的监控方式有

  1. HTTP(s):通过HTTP(s)访问的方式来监控,一般网站使用
  2. PING:通过 PING 域名或者 IP 来监控,网站、服务器 IP 等都可以使用
  3. PORT:访问某个端口是否开启进行监控
  4. KEYWORD:检测网站返回数据中是否存在设定的关键词

最后,在设置中创建一个网站服务状态免费监控页面,可以选择展示所有网站/服务的监控状态,也可以自定义展示网站的监控状态;如果要设置自定义域名,则需要将自定义域名添加一个CNAME记录,解析到stats.uptimerobot.com。

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 使用UptimeRobot监控网站运行状态 (http://blog.lxx1.com/2684)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据