我的装备(硬件软件)介绍

工欲善其事,必先利其器

–《论语》

古人很早就说了,工匠想要使他的工作做好,一定要先让工具锋利,同样的道理,在现在社会,我们所使用的装备对工作效率和生活质量有着极其紧密的联系,这也是我一直以来钟爱新产品的原因。在这里介绍下我当前在使用的装备,结合自己的使用感悟,给大家做个参考。

个人介绍

我是李新星,科技爱好者博客的博主,2016年6月从大学毕业,毕业后在一家企业上班,平时上班时间比较忙,也很少使用电脑。虽然自己的生活没有那么的丰富多彩,但是一直在关注各类数码产品,也算一个数码爱好者。

硬件

  • Lenovo Ideapad Flex14 联想在2012年出的一款超极本,特点是支持触摸屏,可以将屏幕翻转270度,机身厚度只有17mm,比当时的绝大部分笔记本都薄。当时买就是冲着触摸屏去的,结果买来一个月就后悔了,因为触摸屏根本用不上啊。现在我已经想不起来这款笔记本支持触摸屏了,只有当同学用手指在屏幕上指东西不小心划到时,他就会惊奇的说,原来是可以触摸的啊,这才提醒了我,不然早都忘了是可以支持触摸的。私以为,笔记本形态的电脑,触摸屏非常多余,即使是现在windows 10对触摸屏的支持已经很好了,但使用起来还很不方便。
  • jumper EZpad 由于经常在外,笔记本不方便携带,这时发现了一款国产的二合一windows 平板电脑,它比较小巧,屏幕只有10.6英寸,非常适合在外使用。
  • hongmi Note3 大四寒假时购买,替换在大学使用了三年多的手机。这部手机到现在还很流畅,但可惜的是存储容量只有32G,每次都提醒我要清理空间,这个很烦。对了,使用的CPU是联发科X10,在打王者荣耀的时候比较卡,特别是在团战时,一卡一卡的,估计这就是导致我上不了王者的原因哈哈。
  • HHKB pro 2  贼贵的键盘,比较适合程序员,不是机械键盘,而是电容键盘,寿命比机械键盘更长,可以传给自己的孙子~
  • Kindle 8 上大学前军训一个月,这段时间没啥事,就天天看书,发现纸质书很贵,而且买书也不方便,需要等快递,看完之后不好处理,尤其是搬家的时候,几本书就特别沉,然后就买了这款神器,解决了上述纸书的所有问题。
  • Raspberry 2B 看我博客的人估计都知道树莓派,一款只有信用卡大小的小电脑,可以安装linux操作系统,方便我研究linux。
  • Arduino Uno 一款开源的嵌入式开发板,我的专业是电子信息工程,学习的方向是嵌入式开发,上大学在实验室的时候就很想买,虽然价格在100左右,但一直也没舍得买,直到工作后才买,也是很好玩,做东西也很简单。
  • Ticwatch E 出门问问团队出的一款智能手表,支持独立接打电话,具有NFC功能,能闪付,目前支持刷北京和深圳的地铁,缺点是手表续航时间太短了,像我正常使用,早上6点从充电器上摘下配带,下午进行30分钟的跑步,这样到晚上10点睡觉,大约剩60%电量。

软件

  • chrome 浏览器中的佼佼者,速度快还可以安装各种插件,最强大的功能是可以同步书签、配置、浏览记录、密码等等。
  • Typora markdown编辑器,在撰写的同时实现了实时预览,界面也很简洁。
  • Shad/ow/socks(防止屏蔽) 这是X樯软件,不多说,需要的可以在这里使用:我的科学上网方式分享——使用搬瓦工服务器科学上网 
  • Xshell 5 ssh远程连接软件,功能强大。
  • Git

Wish List

  • Macbook pro
  • Bose QC35降噪耳机
  • 感动牌800D单反
  • Kindle Voyage

 

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 我的装备(硬件软件)介绍 (http://blog.lxx1.com/2900)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注