科技爱好者博客访客实时地图

科技爱好者博客2017年总结(感觉可以改名树莓派博客了~)

今年博客的访问量达到了166,838,比去年增加了106%(80775),总访问人数为106,552,比去年增加了141%(44035)。今年上半年还在大学培训,花在写博客上的时间大大减少,但博客的访问量不降反增,可能是因为我利用空闲时间写了比较多的树莓派文章,导致访问量大增。访问量排行前十的文章为:

  1. 树莓派(raspberrypi)常用镜像高速下载 | 科技爱好者博客
  2. Centos 7中安装Python包管理工具——Pip | 科技爱好者博客
  3. Piwik——最好用的开源网站统计系统 | 科技爱好者博客
  4. 科技爱好者博客 | 开源知识分享博客,讨论树莓派、Arduino、Linux、服务器使用配置教程
  5. Centos下搭建Squid代理服务器详细教程 | 科技爱好者博客
  6. 树莓派设置静态IP地址 | 科技爱好者博客
  7. 比树莓派还便宜的开发板 Orange Pi PC(香橙派)问世——科技爱好者博客
  8. 解决树莓派使用HDMI-VGA转换器黑屏的方案 | 科技爱好者博客
  9. 树莓派3.5英寸屏幕安装显示驱动,解决白屏问题 | 科技爱好者博客
  10. 解决Ubuntu上由于boot容量不足引起的无法更新系统 | 科技爱好者博客
访客地图
访客地图

从访问量前十的文章也可以看出,访问最多的就是关于树莓派的内容,所以就有了这个标题,感觉可以改名成树莓派博客了。

在16万的浏览量中,有83%来自中国,剩下最多的是来自美国的访客(5.4%),看来在异国他乡,也有不少人通过博客来查找资料。

通过实时地图也可以看到,来自中国和美国的访客最多。

科技爱好者博客访客实时地图
科技爱好者博客访客实时地图

访客所使用的浏览器前三名分别是Chrome(64.9%)、Mobile Safari(7%)、Firefox(6.1%),果然,程序员都喜欢用的浏览器是Chrome啊;在操作系统方面,排行前五名分别为

Windows 7(38.7%)

Windows 10(25.1%)

Mac 10.12(5.7%)

iOS 9.1(3.3%)

GNU/Linux(3.1%)

剩下的各类操作系统比较多,例如Android就有多个版本,其他操作系统占比为24%。看来Windows7 的使用还很广泛啊。

操作系统占比
操作系统占比

访问设备方面,通过这一年的统计发现,桌面终端占比为80%,而智能手机和平板电脑加起来仅为18%,这里一大部分原因是看我博客的人都是来解决编程问题的,所以桌面端占比比较大可以理解。相比桌面的80%来说,移动端占比太少,现在移动端发展这么迅速,估计明年这个比例会发生较大的变化。

设备类型
设备类型

最后,看看一个访问量最高页面的综合分析。

页面是树莓派(raspberrypi)常用镜像高速下载(http://blog.lxx1.com/raspberrypi-jingxiang)

树莓派(raspberrypi)常用镜像高速下载综合分析
树莓派(raspberrypi)常用镜像高速下载综合分析

可以看到,访客最多是从搜索引擎进来的,搜索的关键词主要有树莓派系统镜像、树莓派镜像、树莓派镜像下载、树莓派3镜像下载等几类。而跳转的链接则主要为树莓派相应系统的下载链接。

其他的像各个页面的点击分析太多了,就不给大家分析了。

页面点击分析
页面点击分析

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 科技爱好者博客2017年总结(感觉可以改名树莓派博客了~) (http://blog.lxx1.com/2940)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

4 thoughts on “科技爱好者博客2017年总结(感觉可以改名树莓派博客了~)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据