网站访问统计系统matomo开启SSL的方法

概述

网站访客统计系统matomo的前身是piwik,它是一个强大的网站流量分析网站,其类似于百度统计、Google统计等网站访客统计分析系统,我在自己的服务器上搭建了matomo,从而可以详细的了解科技爱好者博客的访问数据,相比第三方的网站流量分析系统,自己搭建的灵活性比较高,并且可以从中学到更多的知识。详细的matomo(piwik)介绍请看前期写的介绍文章:Piwik——最好用的开源网站统计系统 ,这里给大家介绍matomo强制开启SSL的方法步骤,从而提高网站数据的安全性。

设置过程

1.网站服务器申请SSL证书,可以申请Let’s Encrypt免费证书,也可以付费申请证书,这里我申请的是Let’s Encrypt免费证书。

网站部署SSL证书

2.强制开启SSL,编辑config / config.ini.php文件,并在该[General]部分下添加以下内容并保存:

[General] force_ssl = 1

这样matomo强制开启SSL就成功了,再次访问matomo,可以发现已经使用了安全程度更高的https来访问,浏览器地址栏也出现了一把小绿锁,Matomo(Piwik)会自动将所有http://请求重定向到https://路由。

 

禁用强制SSL

如果由于某些原因需要禁用“强制SSL”功能,只需将force_ssl=1从config.ini.php文件中删除即可。

 

官方的解决方案:

https://matomo.org/faq/how-to/faq_91/

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 网站访问统计系统matomo开启SSL的方法 (http://blog.lxx1.com/3063)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注