解决WordPress博客出现500内部服务器故障方法

今天发现wordpress博客无法打开了,前台和后台都是一片空白,浏览器显示内部500故障,显示代码是“500 Internal Server Error”,经过故障排查,发现是一个插件代码有问题,手动停用这个故障插件后博客终于恢复正常了,以下是解决Wordpress博客出现500错误的方法步骤。

一、打开故障显示

出现500错误,一般都是程序自己的问题,首先访问同一服务器上的另外一个wordpress博客,发现访问正常,这就说明不是服务器的问题,故障就应该是出在了wordpress博客程序上。

接下来需要打wordpress博客的故障显示,这样才能知道详细的故障所在。

登陆服务器,打开博客根目录下的wp-config.php文件,找到以下代码:

/**
* 开发者专用:WordPress调试模式。
*
* 将这个值改为true,WordPress将显示所有用于开发的提示。
* 强烈建议插件开发者在开发环境中启用WP_DEBUG。
*/
define('WP_DEBUG', false);

define('WP_DEBUG', false)这行中的false改为true,然后保存。

这时再打开博客网站,就可以看到详细的故障情况了。我的博客故障故障是这样的:

二、解决故障

知道博客的详细故障后,就可以着手解决了,这里是wpjam-basic这个插件出问题了,将其手动停用即可。

将wpjam-basic插件目录名字改为wpjam-basic.backup或者其他名字都行,这样就手动停用了这个插件,从而将wordpress博客的故障进行了隔离。

这时就可以打开博客网站了,500故障完美解决。

三、关闭博客故障显示

解决Wordpress博客500问题后,为了安全起见,应该将博客的故障显示关闭,使用相同的方式,将

define('WP_DEBUG', true);

中的true改为false,然后保存即可。

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 解决WordPress博客出现500内部服务器故障方法 (http://blog.lxx1.com/3089)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.