树莓派3B

树莓派(raspberry)启用root账户

树莓派使用的linux是debian系统,所以树莓派启用root和debian是相同的。debian里root账户默认没有密码,但账户锁定,如果要切换到root用户,必须先解锁root账户。

当需要root权限时,由默认账户经由sudo执行,Raspberry pi 系统中的Raspbian,默认用户是pi 密码为raspberry

开启root账号,可以pi用户登录后,执行以下命令:

sudo passwd root

执行此命令后系统会提示输入两遍的root密码,输入你想设的密码即可。

这样就可以解锁root账户了,可以在树莓派上使用su root命令切换到root用户。

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 树莓派(raspberry)启用root账户 (http://blog.lxx1.com/3264)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.