修改树莓派交换分区 SWAP 的大小

SWAP就是LINUX下的虚拟内存分区,它的作用是在物理内存使用完之后,将磁盘空间(也就是SWAP分区)虚拟成内存来使用.它和Windows系统的交换文件作用类似,但是它是一段连续的磁盘空间,并且对用户不可见。如果觉得树莓派的内存不够用了,可以修改交换分区的大小。以下是方法

一、修改配置文件 dphys-swapfile

sudo nano /etc/dphys-swapfile 

二、设置交换分区大小

将 CONF_SWAPSIZE 的值修改成你想要的大小,如1024,其他信息不用改。

三、 重启 dphys-swapfile 文件服务并且重启树莓派:

sudo/etc/init.d/dphys-swapfile restart
sudo reboot

四、使用free -h查看大小:

free-h

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 修改树莓派交换分区 SWAP 的大小 (http://blog.lxx1.com/3289)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.