第一篇续 Git安装

Git可以安装在windows、Linux、OS X等系统上,现在我在这里介绍下如何在这三种系统平台下安装部署git。

Git在Linux下安装

要查看在Linux下是否已经安装了Git,可以直接在你终端输入git命令,查看输出,这里是没有安装的输出:

git

程序“git”尚未安装。 您可以使用以下命令安装:

apt-get install git

 

这里我们使用的平台是Ubuntu,要安装Git的命令是:

$ sudo apt-get install git –y

如果使用的是centos,则安装的命令式:

$ sudo yum install git –y

只需要这一条简单的命令就可以安装Git。

 

Git在OS X下安装

MAC下是默认安装Git的,只要在终端输入git 命令即可查看是否安装,如果显示这样的话就是安装了:

屏幕快照 2015-03-05 10.03.18

 

如果没有安装,那么可以直接从AppStore安装Xcode,Xcode集成了Git,不过默认没有安装,你需要运行Xcode,选择菜单 “Xcode”->“Preferences”,在弹出窗口中找到“Downloads”,选择“Command Line Tools”,点“Install”就可以完成安装了。

Git在windows下安装

Windows下要使用很多Linux/Unix的工具时,需要Cygwin这样的模拟环境,Git也一样。在windows下安装一个名叫msysgit的程序,只需要下载一个单独的exe安装程序,其他什么也不用装,就可以在windows上使用git。

msysgit是Windows版的Git,从http://msysgit.github.io/下载,然后按默认选项安装即可。

安装完成后,在开始菜单里找到“Git”->“Git Bash”,蹦出一个类似命令行窗口的东西,就说明Git安装成功!

git-windows

 

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 第一篇续 Git安装 (http://blog.lxx1.com/331)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注