树莓派上安装宝塔面板,搭建网站管理系统

宝塔面板是一款常用的服务器管理面板,可以方便的对网站进行管理,号称是“简单好用的服务器运维面板”。其支持一键创建网站、FTP、数据库、SSL,具有安全管理,计划任务,文件管理,PHP多版本共存及切换功能,自带LNMP与LAMP。

本文在介绍如何在树莓派上安装宝塔面板,对就运行速度和使用体验进行分享。(注意:最后失败了,不建议在树莓派上搭建)

一、安装宝塔面板

树莓派安装好系统,我是在树莓派2B上体验的, 运行的是Linux发行版本Raspbian-jessie的系统 。

由于我运行的是Raspbian系统,所以使用官网提供的一键安装脚本。

Ubuntu/Deepin安装脚本:

wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu.sh && sudo bash install.sh

这里等待其安装完成,大约等待了 分钟。

二、安装完成

等待30多分钟,终于安装成功了,显示如下界面即为安装成功:

最后显示了安装的时间,是38分钟。并且显示了一个面板的登陆地址,但这个地址是公网地址,树莓派在局域网,明显不能访问,换成树莓派的局域网IP后可以访问。

但是同时由发现,username(登陆用户名)出错了,没有用户名可没有办法登陆啊。通过查找方法发现,可以更改用户密码,在更改密码的同时会返回一个用户名,好,更改密码的命令:

cd /www/server/panel && python tools.pyc panel yourpasswd

将上面命令中的“yourpasswd”换成自己的密码即可,执行后会返回一串字符,这个字符即为面板登陆用户名。

这时打开面板,就可以正常登陆了。

登陆成功:

三、安装一个网站

结果发现php、mysql这些软件安装不了,最后不了了之,所以结论是可以在树莓派上安装宝塔主机管理面板,但是有一些问题,导致无法运行,所以各位还是要慎重啊。

四、常用宝塔管理命令

管理宝塔

停止

/etc/init.d/bt stop

启动

/etc/init.d/bt start

重启

/etc/init.d/bt restart

卸载

/etc/init.d/bt stop && chkconfig --del bt && rm -f /etc/init.d/bt && rm -rf /www/server/panel

查看当前面板端口

cat /www/server/panel/data/port.pl

修改面板密码,如要改成123456

cd /www/server/panel && python tools.py panel 123456

查看宝塔日志

cat /tmp/panelBoot.pl

站点配置文件位置

/www/server/panel/vhost

清理登陆限制

rm -f /www/server/panel/data/*.login

查看面板授权IP

cat /www/server/panel/data/limitip.conf

查看面板错误日志

cat /tmp/panelBoot

查看数据库错误日志

cat /www/server/data/*.err

站点默认目录

/www/wwwroot

数据库备份目录

/www/backup/database

站点备份目录

/www/backup/site

站点日志

/www/wwwlogs

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 树莓派上安装宝塔面板,搭建网站管理系统 (http://blog.lxx1.com/3424)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

One thought on “树莓派上安装宝塔面板,搭建网站管理系统

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据