从不逛QQ空间说起

摆脱QQ空间

记得在上高二的那一年,我注册了第一个QQ账号,从那时候开始,开始了QQ聊天,整天刷QQ空间的日子,每天中午上完课,都会上上QQ,转载一些“热门”日志,或者每天去签到,有事没事都去发个说说,屁大点事都要在QQ空间上嘚瑟一般,就算没事也要发个逗号上去,就感觉自己每天不发个说说就会消失似得。

上大学的第一年,由于课比较少,当时也没有电脑,也没进实验室学习,在学校上完课了就去图书馆看看杂志,也经常去机房,但去机房不是为了玩游戏,当然更不是学习了,只是因为无聊才去,去机房会看看QQ空间。当时也没从高中的状态摆脱出来,跟原来一样,每天会发一些状态。后来在高二进实验室后,情况发生了巨大的变化。

进实验室后,了解到单片机、机器人等等好玩的东西,当时看了好多技术网站、单片机技术社区等等,也就是从那时候起,才发现了大学的意义,从此摆脱了QQ空间。

不用QQ空间的原因很简单,满页的广告加满页的假鞋加上满页的心灵鸡汤!

QQ空间
QQ空间

人人时代

当时周围的人都在用人人,当时的大学校园。几乎每个人都注册了人人账号,在人人也找到了许多自己的同学,在这里边大家都是同学,兴趣啥的也比较相同,在当时人人比较火的时候我基本天天都要登陆人人的,不过那也只是以前了。

后来不知道是什么原因,人人没落了,现在登上人人一看,首页的状态更新非常少了,而且还是几天前的状态,具体没落的原因不打清楚,不过我觉得与人人网将心思没有放在大学生上,导致大学生用户体验不佳,导致用户大量流失是分不开的。

人人
人人

兴趣时代

走过QQ空间时代、人人时代,我来到了兴趣时代。经常去逛的网站非常固定,就只有V2EX、知乎、segmentfault以及豆瓣,这次网站可以将与自己兴趣相同的人聚在一起,从而可以一起讨论自己喜欢的事情,在提升用户体验的同时也留住了大量的用户。

sgmentfault
sgmentfault

现在?未来!

现在社交网站基本上已经排除QQ空间、人人了,在闲暇时间,我回去微博刷刷新闻、去技术社区刷刷帖子,去问社区刷刷题等等,这基本上上现在的生活状态,在保持自己每天足够阅读量的同时也在朝着自己的兴趣向前奔去!

火狐截图_2015-06-04T16-30-53.247Z

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 从不逛QQ空间说起 (http://blog.lxx1.com/499)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

One thought on “从不逛QQ空间说起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.