将Ubuntu14升级到Ubuntu 15.04

今天登录服务器,发现这样一行提示:

New release '15.04' available.
Run 'do-release-upgrade' to upgrade to it.

Ubuntu14升级到Ubuntu 15.04
Ubuntu14升级到Ubuntu 15.04

意思就是可以将Ubuntu14升级到Ubuntu 15.04,我就试着升级了,下面分享下我升级的方法。

输入以下代码升级:

lixinxing@ubuntu:~$ sudo do-release-upgrade

输入root密码后提示在ssh下升级时,将在1022端口上建立额外的SSH守护进程。

2015-04-29 17:11:29屏幕截图

我们选择继续,输入Y。

这时它又提示说,如果在升级时失败,仍然可以通过额外的端口连接服务器。

我们按下 ENTER键。

接着在检查完软件包管理器后,会询问是否开始升级,并告诉升级将下载196M的文件,大约会花费5分钟时间。

2015-04-29 17:15:08屏幕截图

我们选择y。

接下来等待时间较长,服务器会下载升级文件,等待的时间具体看服务器网速了。在文件下载完成后,会出现一个选择窗口。

2015-04-29 17:25:02屏幕截图

大致信息如下:

│ │ There are services installed on your system which need to be restarted    │ │ when certain libraries, such as libpam, libc, and libssl, are upgraded.   │ │ Since these restarts may cause interruptions of service for the system,   │ │ you will normally be prompted on each upgrade for the list of services    │ │ you wish to restart.  You can choose this option to avoid being           │ │ prompted; instead, all necessary restarts will be done for you            │ │ automatically so you can avoid being asked questions on each library      │ │ upgrade.                                                                  │ │                                                                           │ │ Restart services during package upgrades without asking?

这里如果你希望在安装时被询问的话可以选择NO,也可以直接选择YES,这样就可以升级了。

2015-04-29 17:25:27屏幕截图

正在设置新系统应用:

正在设置新系统应用
正在设置新系统应用

大约等待10分钟,就会看到安装成功的信息,需要重启系统。

2015-04-29 17:38:06屏幕截图

选择是,接着会出现一个删除旧软件包的信息。

2015-04-29 17:42:26屏幕截图

选择是,输入Y。到这里,Ubuntu 15.04 就安装成功了,选择重启系统,输入Y。

重启系统,完成Ubuntu 15.04的安装
重启系统,完成Ubuntu 15.04的安装

重启后:


Welcome Ubuntu 15.04!

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 将Ubuntu14升级到Ubuntu 15.04 (http://blog.lxx1.com/548)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

One thought on “将Ubuntu14升级到Ubuntu 15.04

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据