windows 10 上手体验:简洁高速

昨天在电脑上安装了windows 10,使用了一段时间,感觉windows 10确实很强大,微软做了很大的改变,用户体验也变得非常好。

首先是在安装、升级上,windows 10 可以不用重新安装,只要在windows 10推出后点击升级即可,大大降低了升级难度,使得普通用户也可以方便、快速的升级。windows 10 安装请看这里:windows 10 安装体验。

其次是在系统功能上的改变,在windows 10中,用户熟悉的开始菜单回归了,并且将 Metro应用加入到开始菜单中,取消了 Metro桌面,再也不用切换桌面啦,可以自己在设置中选择桌面模式。

全新的开始菜单
全新的开始菜单

windows 10 加入Cortana(小娜)的智能语音助手,点击搜索,稍等片刻在搜索框的右侧多出一个麦克风按钮,点击它后就可以和“小娜”进行交流了。当然,暂时跟小娜还只能用英语交流。当你说完“Hey, Cortana”后,不需要等待即可直接继续进行交流了。

Cortana(小娜)智能语音助手
Cortana(小娜)智能语音助手

windows 10 还有许多的应用程序发生了变化,变得更快、体验更好。比如全新的浏览器、可以放大缩小的metro应用以及新家入的通知中心。

Windows 10-2015-06-18-00-43-06

天气应用
天气应用
应用中心
应用中心

Windows 10-2015-06-18-01-12-10

新加入的通知中心
新加入的通知中心

 

不得不说,windows 10的改变很大,用户的体验大大提高,并且按照微软的说法,windows 10可快速启动、快速恢复,并且附带比以往过更多的安全功能,同时,windows 10上的应用启动速度大大加快,就让我们一起期待正式版的到来。

 

更多体验图片请戳这里:

windows 10 全新体验
http://lxx1.com/forum.php?mod=viewthread&tid=411&fromuid=766

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: windows 10 上手体验:简洁高速 (http://blog.lxx1.com/712)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注