科技发展的好快 世界正在巨变

有几件事情深深的触动了我,一是周围的人只顾着看各种综艺节目,对计算机感兴趣的越来越少,二是发现越来越多年龄很小的学生有自己的博客,而且在博客中分享一些技术方面的知识,突然觉得科技发展的好快,世界正在巨变。

首先说第一个问题,上大学以来,发现大家整天顾着各种玩,要么网吧打游戏,要么宿舍看综艺节目,总之感觉认真学习特长爱好方面知识的人很少,就比如对计算机感兴趣的人周围基本没有,可以说周围是一片计算机小白,当然了,可能是我学的专业不是计算机的原因吧,但是看那些计算机专业的学生,对计算机不敢兴趣的大有人在。通过这个我发现好多同学对这个一窍不通,但他们也没有兴趣学,对计算机这么有意思的东东感兴趣的人越来越少。

科技发展的好快 世界正在巨变
科技发展的好快 世界正在巨变

 

第二个是发现了好多高中生、初中生已经有自己的博客(不是吐槽),都已经开始折腾服务器,折腾Linux,折腾树莓派等等,而且在博客上的文章有许多是关于技术类的,这点让我大为感触,记得我第一次接触电脑是在初中二年级,那时候学校开网络信息课,当时在学校机房里第一次接触到了电脑。但是也就在上课时学学,平常都没接触过。在初三知道了上网这个词,那时觉得互联网好厉害,可以观看好多教学视频,尽管非常非常卡,这仍然给我(幼小的)心灵留下了深刻的触动。

上高中才接触电脑较多,但也只是限于上网看电影听音乐的阶段,根本不像现在的学生那样折腾这些高大上的东西,现在觉得科技真的是进步非常快,计算机的普及以及网络的高速发展,都在促使着生活发生改变。

我觉得,这些孩子是非常快乐的,能够学习科技知识,并用自己的双手来创造美好的明天,本身就是一件非常有意义的事,同时也是非常愉快的。

真心羡慕现在的孩子啊,可以感受到科技进步带来的便利,羡慕之余,我又清楚的知道,时间无法倒流,现在能做的,唯有迎头赶上,挑战自己,说自己想说的话,做自己想做的事。

加油!

 

2015年7月21日

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 科技发展的好快 世界正在巨变 (http://blog.lxx1.com/768)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据