WordPress博客搬家后更改新域名使得网站正常运行

WordPress网站在更换域名后,需要重新配置当前域名才能使得网站正常运行,很多人遇到过这样的情况,那么如何解决呢,本文将介绍几种方法供你选择

最简单、先配置后导出:

在旧域名下登陆博客的设置界面,“设置-> 常规 ”里重新配置新域名,然后将数据库导出,这样网站搬家后,连接数据库即可使得网站正常运行。

 

最方便、修改数据库

1,登录到你的管理页面,找到 wp_options 表
2,将表中的 siteurl 和 home 字段修改为当前的新域名

 

较方便、配置wp-config.php


1、在wp-config.php中,添加下面一行内容:

代码如下:

 

define(‘RELOCATE’,true);

2、登录后台地址,WP将自动更新安装地址(SITEURL),手动修改博客地址(HOME)地址即可,成功后一定记得删除上面添加的内容。

 

最复杂、配置wp-config.php

1、在wp-config.php中,添加以下两行内容:

代码如下:

define(‘WP_HOME’,’http://blog.lxx1.com’); 
define(‘WP_SITEURL’,’http://blog.lxx1.com’);

http://blog.lxx1.com代表你的新地址
2、登录后台,在 “常规 -> 设置”重新配置新博客地址(HOME)和安装地址(SITEURL),成功后一定记得删除上面添加的内容。

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: WordPress博客搬家后更改新域名使得网站正常运行 (http://blog.lxx1.com/798)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据