共享打印机的三种方式及打印机共享的步骤

背景:

有两台电脑,但是只有一台打印机,需要将打印机共享。

连接方法:

一、使用 IP 地址直接连接。

查看连接打印机电脑的IP地址,然后在另外一台电脑上打开资源管理器,在地址栏输入 \\IP地址 ,然后连接共享打印机即可。

这种方法最简单,适用于IP地址不经常变化的环境,用这种方式最大的弊端就是如果电脑的IP地址经常变化,则每次需要重新连接打印机。

二、使用固定 IP 地址连接。

这种方法基本同方法一,但是不同之处在于将原来变化的 IP 地址设置为固定IP 地址,可以通过设置路由器来实现,也可以在要共享打印机的电脑上,将自动获取 IP 地址设置为固定的 IP 地址,这样就可以解决 每次需要重新连接的弊端了。

三、使用计算机名来连接。

查看共享打印机电脑的计算机名,然后在另一台电脑上点击运行,输入 “\\计算机名” ,确定后找到共享打印机,连接即可。

步骤:

1、共享打印机

在连接打印机的电脑上找到打印机,查看属性,选择共享。

2、在未连接打印机的电脑上找到共享的打印机并连接。

连接方法可以在本文介绍的三种方法中根据自己的环境来选择,一般情况下推荐方法三。

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 共享打印机的三种方式及打印机共享的步骤 (http://blog.lxx1.com/889)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据