使用DaoCloud免费Docker容器搭建自己的WordPress博客

对于想要搭建自己的博客,来分享自己的技术学习心得或者记录生活的人来说,如果你不想购买昂贵的云服务或者你也不想折腾的话,那么你可以使用Daoker 镜像来部署的wordpress 博客,不仅高效而且最关键的是不需要大量时间来维护,也不需要为博客空间付费。

好的,接下来我们使用DaoCloud来搭建自己的博客吧。

一、注册账号

要 DaoCloud 来搭建博客,首先,你需要去注册一个账号,点击这里注册: https://account.daocloud.io/signup

daocloud

填写用户名以及邮箱即可注册:

注册

二、验证邮箱并绑定微信

注册成功即可登录,这里需要注意的是,登陆后需要在个人信息里验证个人邮箱,然后才能部署博客。最好是绑定个人微信,因为注册成功后免费的容器只有两个,绑定微信后可以额为赠送1x 容器。

三、创建Mysql 实例

注册DaoCloud成功后,就可以登录到DaoCloud管理控制面板了,可以看到有代码构建、镜像仓库、服务集成、我的主机、应用管理、加速器等等。我们部署的博客需要数据库,这里说下创建数据库的流程。

  1. 点击服务集成

创建服务实例

  1. 选择Mysql

创建服务实例

  1. 点击创建实例
  2. 给服务实例一个名称,这里填写blog
  3. 点击创建

blgo-mysql

这样我们就创建了一个mysql实例。创建过程很简单,只需要按照步骤一步步点击就行。

四、部署daocloud 的wordpress 镜像

1、DaoCloud的镜像仓库,可以看到有两类应用:我的镜像和DaoCloud 镜像。DaoCloud 镜像是 DaoCloud 预置在商店中的一些实例应用,主要有操作系统、实用工具、技术栈、应用等,包括PHP、MysqL、Nginx、Ghost、Ubuntu、CentOS、Wordpress等等。

应用列表
应用列表

2、选择Wordpress镜像,直接点击屏幕右上角的部署最新版本。

wordpress

3、部署的页面中,需要指定容器实例的名称,容器的配置最高是内存256MB的,Wordpress占内存大户,建议使用高配置的。

实例参数

4、Wordpress需要用到MysqL数据库,我们在创建实例时要为Wordpress绑定好我们刚刚创建的MysqL

绑定wordpress

5、然后点击立即部署,稍等一会儿就可以看到Wordpress部署成功了,目前 DaoCloud 为用户提供格式为 *.daoapp.io 的二级域名,域名的默认构成方式为项目名称和容器名称的组合,中间用中划线连接。

正在部署

6、这里已经部署成功了

部署成功

7、点击url即可进入wordpress的安装界面,填写站定的信息,即可安装wordpress啦!

wordpress 安装

五、安装成功!

安装成功

赶紧提笔写文章吧!

 

总结:在DaoCloud 上部署个人博客比较简单,可以很方便的拥有自己的博客,这篇文章我们演示的是部署wordpress博客,如果想要部署其他应用也比较方便,例如部署Ghost博客也本文章的步骤一样。当然了,部署博客只是一个开始,Docker中更好玩的地方还在等待着我们的探索,赶紧开始吧!

原创文章,转载请注明: 转载自科技爱好者博客

本文链接地址: 使用DaoCloud免费Docker容器搭建自己的WordPress博客 (http://blog.lxx1.com/896)

如果博客对您有帮助,请给我 打赏


科技爱好者

工科学生大四在读,专业嵌入式开发,喜欢计算机,喜欢单片机,喜欢各种各样美好的东西,相信科技正在改变世界! 这是我的 个人博客

4 thoughts on “使用DaoCloud免费Docker容器搭建自己的WordPress博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据