云并不能够做到100%可靠

说下今天遇到的故障吧,网站的一个磁盘容量不足了,我就想把磁盘的容量扩大。他们提供磁盘扩容功能的,只要在控制面板的磁盘界面,选择要扩容的磁盘,确认要升级的容量以及价格。我在顺利完成付款后,提示要重启后才能看到扩容,好吧,重启了。但在重启后发现虽然控制界面的磁盘容量是变了,但还要自己登陆服务器区扩容,将原来的分区扩大。
找了好久才找到关于扩容的教程,按照教程一步步地走,遇到了问题,提示是这样的:
[root@iZ2811v ~]# e2fsck -f /dev/xvdc1
e2fsck 1.41.12 (17-May-2010)
e2fsck: 超级块无效, trying backup blocks...
e2fsck: Bad magic number in super-block 当尝试打开 /dev/xvdc1 时

The 超级块 could not be read or does not describe a correct ext2
文件系统. If the 设备 is valid and it really contains an ext2
文件系统 (and not swap or ufs or something else), then the 超级块
is corrupt, and you might try running e2fsck with an alternate 超级块:
e2fsck -b 8193 <设备>


然后试了好多次,开始以为是我的操作出问题了,但我就是按照教程一步步来的,还自己上网查了,好多次仍然是这样,实在没办法只好提交工单,请他们的工程师帮忙。

(更多…)

Read More

明天回家

明天就要回家了,已经半年没有回家看看了,本来打算大三的这个暑假待在学校学习来着,但是我错了,我以为我可以忍得住寂寞的。

打算先回家一趟看看,待几天再回学校。在家里休息、放松一下。

趁现在有时间就多回家,说不定以后工作了忙的没时间。

最后希望大家都能够经常回家~

20140328172336-1341386957

Read More

科技发展的好快 世界正在巨变

有几件事情深深的触动了我,一是周围的人只顾着看各种综艺节目,对计算机感兴趣的越来越少,二是发现越来越多年龄很小的学生有自己的博客,而且在博客中分享一些技术方面的知识,突然觉得科技发展的好快,世界正在巨变。

首先说第一个问题,上大学以来,发现大家整天顾着各种玩,要么网吧打游戏,要么宿舍看综艺节目,总之感觉认真学习特长爱好方面知识的人很少,就比如对计算机感兴趣的人周围基本没有,可以说周围是一片计算机小白,当然了,可能是我学的专业不是计算机的原因吧,但是看那些计算机专业的学生,对计算机不敢兴趣的大有人在。通过这个我发现好多同学对这个一窍不通,但他们也没有兴趣学,对计算机这么有意思的东东感兴趣的人越来越少。

(更多…)

Read More

windows 8.1 专业版未激活

windows 8.1出现大规模蓝屏重启现象

windows 8.1最近不知道怎么了,经常蓝屏重启,有时候是在刚开机就蓝屏重启,也有时候是正在工作时候蓝屏重启。工作的时候蓝屏重启是最坑爹的,我的电脑好几次出现这样的情况了,当时砸了电脑的心都有了,可惜还忍住了,要问我为什么?我只想说说,“卧槽,还没保存呐!!!”。

今天又一次蓝屏重启后,我查看了系统日志,发现重启的错误信息是这个:

(更多…)

Read More

Ubuntu下挂载新硬盘(linux下硬盘的自动挂载)

今天折腾实验室一台台式机来着,想给它增加一块硬盘,但是将硬盘插上后没有反应,刚开始以为是硬盘坏了,也就没太在意,后来在上网时发现,有些主机增加硬盘后,还需要在BIOS里开启对应的SATA口才行,看到这儿,我恍然大悟,原来是还需要配置BIOS 啊。随后我重启电脑,按F2进入BIOS,在开启硬盘的那一项中,将对应的硬盘选项设置为 ON ,再次开机,果然出现了新硬盘。

解决硬盘的安装问题后,我们登录时ubuntu,这时候还不能够使用新的硬盘,因为还没有将这块新硬盘挂载到系统中去,在则这里分享以下在 linux  下挂载新硬盘的方法。

1、首先使用  sudo fdisk -l 命令查看硬盘信息:

(更多…)

Read More

大学考试

明天就是大三的最后一门考试啦

这几天一直都没有更新博客,主要由于最近是期末考试时间,一直在忙着复(yu)习,所以没有时间来更新博客,不过好消息是:

明天是最后一门考试《技术经济学》

明天是最后一门考试《技术经济学》

明天是最后一门考试《技术经济学》

考完就能够结束苦bi的期末啦,想想就有点小激动呐,不过话说明天上午一二节考试,我到现在还没看完课本怎么办。

算了,我还是老老实实的复习去吧,好好学习,天天向上!。

等我考完试哈~

Read More