树莓派上使用yeelink监控CPU、GPU温度

yeelink是一个物联网服务网站,可以将传感器的数据上传到yeelink上,将数据更好的展示出来,而且,可以使用yeelink开发更多有趣的东西,比如使用手机开关门窗等等。这篇文章教大家如何将树莓派的CPU、GPU温度传感器数据上传到yeelink上,并且进行监控,这样就可以以直观的图表查看树莓派的温度。 (更多…)

Read More

docker

linux下一键安装Docker

最近发现原来安装 Docker 的方法已经不能用了,无法成功安装 Docker ,在Mac OS X 以及在 windows 下安装 Docker 可以参照这篇文章:Docker 入门指南(一):安装 Docker   。这篇文章使用了Docker 官方的安装脚本,做到 linux 下一键安装 Docker ,在文章后面,会有安装 Docker 失败的常见解决方法。 (更多…)

Read More

wdcp管理面板

使用wdcp管理面板快速搭建web网站服务器

对用初学者和新手来说,要在服务器上搭建网站是比较困难的,需要花费大量的时间,而且,要求对linux比较熟悉,搭建过程比较复杂。为了简化搭建服务器的方法,这里提供一种一键搭建服务器的方式,即使用键安装包lanmp来快速搭建服务器网站运行环境,使用wdcp面板通过可视化的方式新建网站、管理数据库、备份网站数据、绑定域名、进行文件管理等操作。 (更多…)

Read More