centos DVD Everything live版本区别

首页 论坛 技术区 centos DVD Everything live版本区别

该话题包含 0 个回复,有 1 个参与人,并且由  科技爱好者3 年, 3 月 前 最后一次更新。

  • 作者
    帖子
  • #1573

    科技爱好者
    管理员

    CentOS 提供了不同的安装映像。你所需的映像视乎你的安装环境。这些映像都可以烧录在 DVD 上或用 dd 写在 USB 记忆棒内。

    假若你不清楚哪个映像适用,请选择 DVD 映像。它让你可选择需安装的组件。

    我们亦备有 Gnome 及 KDE 桌面环境的 live 媒体映像。它们允许你通过以 DVD 或 USB 记忆棒开机来测试 CentOS。第三个 livecd 映像采用 Gnome:顾名思义,这个映像小得能放在 CD 上。该映像并不包含 libreoffice。你也可利用 live 媒体映像将 CentOS 安装到硬盘上,但请留意你所安装在硬盘上的就是运用 live 媒体时所见的。如果你想在选择组件时有更大灵活性,请采用 DVD 映像。

    netinstall 映像适用于网络上的安装。利用 netinstall 映像开机后,安装程序会询问从哪里下载安装的组件。

    everything 映像内收录了 CentOS-7 提供的所有组件,包括那些不能通过安装程序直接安装的组件。假若你要安装那些组件,你必须在完成系统安装后挂载安装媒体,然后从该处复制或安装组件。对大多数用户来说,利用 DVD 映像进行安装后以 yum install < 组件名称> 安装其它组件或许较容易。

抱歉,回复话题必需登录。

热度:255℃