树莓派存储温度数据并制作交互式图表

Raspberry Pi的芯片系统(SoC)具有温度传感器,可用用命令行测量其温度。它可以提供芯片在运行期间产生多少热量的信息,并且还报告环境温度。该项目的目的是创建一个简单的Python脚本,可以在启动您的Raspberry Pi时自动运行,并以特定间隔从温度传感器进行测量,并将其写入日后可以查看的文件。您还可以以交互式绘制的图形来查看数据。

(更多…)

Read More

树莓派搭建指示灯自动显示在空间站的人数

本文翻译自:https://www.raspberrypi.org/

使用Python requests模块访问People in Space API,并创建一个指示灯,以显示当前在空间中的人数。

2015年12月15日,英国欧空局宇航员蒂姆·帕克(Tim Peake)起飞到国际空间站,他将在那里工作六个月。作为Astro Pi项目的一部分,Tim还将在太空中进行科学研究,他还将使用由两名Raspberry Pis学生学习的Python代码进行实验。通过这个资源,你可以保持蒂姆和他的宇航员在国际空间站上的数量。 (更多…)

Read More

树莓派使用三极管实现温度控制风扇

树莓派3使用的处理器芯片是博通的BCM2837,是一个1.2GHz 64位的四核ARMv8 处理器,在平时使用树莓派时CPU温度较高,这个问题在夏天使用时更加严重。虽然安装了散热片,温度也依然在50度左右。为了提高树莓派散热效果,我加装了一个强力散热风扇,效果非常明显,但是也出现了一个问题,就是只要通电,散热风扇就一直转。为解决这个问题,使用了一个三极管来控制树莓派散热风扇。当树莓派CPU温度超过设定的值时,就开启风扇进行散热;当温度降到一定值时,就关闭风扇,既节省了电能,也减少风扇运转的噪音。 (更多…)

Read More

第 1 页,共 10 页12345678910