电波钟范围

家用多功能电子钟的设计



SHANDONGUNIVERSITY OF TECHNOLOGY

毕业设计说明书

家用多功能电子钟的设计

学 院: 电气与电子工程学院

专 业:

电子信息工程

学生姓名:

李**
学 号: 12110403***

指导教师:


2016 年 6 月

摘要

本课题主要研究家用多功能电子钟的设计。研究了家用电子钟的自动对时功能,设计了接收时间码信号并进行对时的模块,解决了电子钟的走时误差问题。电子钟能够精确的显示当前的时间信息,同时具有测量室内温度、湿度、PM2.5的功能,可以实时显示室内的温湿度、空气污染指数等数据,对环境指数进行监测。电子钟具有语音报时功能,可以设置整点报时或者在按键按下时进行语音报时。主要应用环境是家庭,在设计中还加入了屏幕亮度减弱功能,在夜晚关灯后,可以将液晶显示屏的亮度调低或者关闭,降低睡眠干扰、减小电量消耗。设计中加入了对一氧化碳有毒气体和甲烷、丙烷、液化气等可燃气体的浓度检测报警设计,当检测到有毒、易燃气体浓度超出安全浓度后,可以触发报警提醒。

关键词:电子钟,自动对时,语音报时,室内环境监测 (更多…)

Read More

BPC模块

基于STM32的自动对时电波钟设计

我们通过电波钟模块接收国家授时中心发出的电波钟信号,通过STM32单片机将信号解码,就可以获得极为准确的时间信息。我的毕业设计中有一个模块是自动对时,在这里将我调出来的电波钟程序发出来,有感兴趣的或者设计需要电波钟的可以参考一下,节省开发时间。 (更多…)

Read More

PM2.5测量结果

STM32平台下使用夏普GP2Y1010AU0F灰尘传感器测量PM2.5空气污染指数

夏普GP2Y1010AU0F是一款灰尘传感器,该传感器可以测量空气中的PM2.5指数。我的毕业设计中有一项就是需要测量空气中PM2.5的指数,所以使用了该传感器来测量,下面是使用该传感器测量空气指数的教程,同时带有GP2Y1010AU0F和STM32传感器的连接电路图以及详细的程序。 (更多…)

Read More