使用树莓派接收ADS-B信号,搭建飞机雷达站

飞机在飞行中会发出ADS-B信号,会将自己的位置、飞行速度、高度等信息广播出来,我们使用树莓派,搭建一个ADS-B信号的地面接收站,从而监测附近飞机的飞行信息,模拟一个雷达站。

搭建的地面站上运行 FlightAware 的 PiAware 软件,用于跟踪在 100-400km (视线内,取决于天线的安装范围) 内的飞行,并自动将数据传送给 FlightAware。 之后就可以查看追踪到的飞行数据。

(更多…)

Read More

树莓派安装 OpenWrt 打造超级路由器

一直在树莓派上安装Pi-hole当作DNS服务器来使用,最近发现了 OpenWrt 这一项目,可以把树莓派变成一个超级路由器,可以安装上千的插件,实现非常多的功能,例如将树莓派变成无线路由器,实现Nas 、网站服务器、远程监控甚至智能家居,同时还可以让所有设备快速上网(你懂的),同时它又基于Linux系统,可以在做路由器的同时当作一个服务器来使用,扩展性非常强。

本文教大家如何在树莓派上安装 OpenWrt 打造超级路由器。

(更多…)

Read More

修改树莓派交换分区 SWAP 的大小

SWAP就是LINUX下的虚拟内存分区,它的作用是在物理内存使用完之后,将磁盘空间(也就是SWAP分区)虚拟成内存来使用.它和Windows系统的交换文件作用类似,但是它是一段连续的磁盘空间,并且对用户不可见。如果觉得树莓派的内存不够用了,可以修改交换分区的大小。以下是方法

(更多…)

Read More