我的装备(硬件软件)介绍

工欲善其事,必先利其器

–《论语》

古人很早就说了,工匠想要使他的工作做好,一定要先让工具锋利,同样的道理,在现在社会,我们所使用的装备对工作效率和生活质量有着极其紧密的联系,这也是我一直以来钟爱新产品的原因。在这里介绍下我当前在使用的装备,结合自己的使用感悟,给大家做个参考。 (更多…)

Read More

Linux 下让进程在后台可靠运行的几种方法(nohup/setsid/&)

我们经常会碰到这样的问题,用 telnet/ssh 登录了远程的 Linux 服务器,运行了一些耗时较长的任务, 结果却由于网络的不稳定导致任务中途失败。如何让命令提交后不受本地关闭终端窗口以及网络断开连接的干扰呢?下面举了一些例子, 可以针对不同的场景选择不同的方式来处理这个问题。 (更多…)

Read More

计算机通过串口连接Arduino控制LED灯

本实验将完成简单的串口控制功能,即使用计算机发送串口指令来实现开关Arduino上的板载LED灯。 程序中使用Serial. read()语句接收数据并进行判断,当接收到的数据为“o”时,便点亮LED,并输出提示;当为“f”时,便关闭LED,并输出提示。Arduino串口的接收和输出使用请参考这篇文章:Arduino通过串口与计算机交流 。 (更多…)

Read More

第 1 页,共 15 页12345678910...最旧 »