Linux 下让进程在后台可靠运行的几种方法(nohup/setsid/&)

我们经常会碰到这样的问题,用 telnet/ssh 登录了远程的 Linux 服务器,运行了一些耗时较长的任务, 结果却由于网络的不稳定导致任务中途失败。如何让命令提交后不受本地关闭终端窗口以及网络断开连接的干扰呢?下面举了一些例子, 可以针对不同的场景选择不同的方式来处理这个问题。 (更多…)

Read More

计算机通过串口连接Arduino控制LED灯

本实验将完成简单的串口控制功能,即使用计算机发送串口指令来实现开关Arduino上的板载LED灯。 程序中使用Serial. read()语句接收数据并进行判断,当接收到的数据为“o”时,便点亮LED,并输出提示;当为“f”时,便关闭LED,并输出提示。Arduino串口的接收和输出使用请参考这篇文章:Arduino通过串口与计算机交流 。 (更多…)

Read More

Huginn简明安装教程

使用Huginn这个开源软件,你可以打造出一个云端私人助手,整合联动丰富的互联网服务与资源,自动触发你事先设定好的任务或指令。通过它,你可以实现智能化提醒、定制化推送、一站式阅读等有趣的功能,例如,设置一个推动任务,检测到明天可能会下雨,则通知出门带伞,可以监控商品价格变动,以及可以将没有RSS推送的网站定制RSS推送。 (更多…)

Read More

第 1 页,共 15 页12345678910...最旧 »