网站访问统计系统matomo开启SSL的方法

概述

网站访客统计系统matomo的前身是piwik,它是一个强大的网站流量分析网站,其类似于百度统计、Google统计等网站访客统计分析系统,我在自己的服务器上搭建了matomo,从而可以详细的了解科技爱好者博客的访问数据,相比第三方的网站流量分析系统,自己搭建的灵活性比较高,并且可以从中学到更多的知识。详细的matomo(piwik)介绍请看前期写的介绍文章:Piwik——最好用的开源网站统计系统 ,这里给大家介绍matomo强制开启SSL的方法步骤,从而提高网站数据的安全性。
(更多…)

Read More

我的装备(硬件软件)介绍

工欲善其事,必先利其器

–《论语》

古人很早就说了,工匠想要使他的工作做好,一定要先让工具锋利,同样的道理,在现在社会,我们所使用的装备对工作效率和生活质量有着极其紧密的联系,这也是我一直以来钟爱新产品的原因。在这里介绍下我当前在使用的装备,结合自己的使用感悟,给大家做个参考。 (更多…)

Read More

Linux 下让进程在后台可靠运行的几种方法(nohup/setsid/&)

我们经常会碰到这样的问题,用 telnet/ssh 登录了远程的 Linux 服务器,运行了一些耗时较长的任务, 结果却由于网络的不稳定导致任务中途失败。如何让命令提交后不受本地关闭终端窗口以及网络断开连接的干扰呢?下面举了一些例子, 可以针对不同的场景选择不同的方式来处理这个问题。 (更多…)

Read More

第 1 页,共 15 页12345678910...最旧 »