选择Git好还是SVN?

当你看到这个题目的时候,相信你可能已经有自己的答案了。总会看到各种文章来比较git和svn的优缺点,在这里,我想说的是,只有适合自己的,并且有利于团队合作的,那就是最好的,没有必要分那个好那个不好,因为他们都有自己各自的优缺点。

说到git和svn的比较,其实我更加偏向与git,可能是由于我最先学习,最对使用git的原因吧。想要了解版本控制系统详细的历史,可以点击这里

(更多…)

Read More

第三篇 Git进阶 —— 3.3 Git分支

3.3 Git分支

几乎每一种版本控制系统都以某种形式支持分支。使用分支意味着你可以从开发主线上分离开来,然后在不影响主线的同时继续工作。在很多版本控制系统中,这是个昂贵的过程,常常需要创建一个源代码目录的完整副本,对大型项目来说会花费很长时间。

有人把 Git 的分支模型称为“必杀技特性”,而正是因为它,将 Git 从版本控制系统家族里区分出来。

Git 有何特别之处呢?Git 的分支可谓是难以置信的轻量级,它的新建操作几乎可以在瞬间完成,并且在不同分支间切换起来也差不多一样快。和许多其他版本控制系统不同,Git 鼓励在工作流程中频繁使用分支与合并,哪怕一天之内进行许多次都没有关系。理解分支的概念并熟练运用后,你才会意识到为什么 Git 是一个如此强大而独特的工具,并从此真正改变你的开发方式。

(更多…)

Read More

第三篇 Git进阶 —— 3.2 打标签

3.2 打标签

同大多数 VCS 一样,Git 也可以对某一时间点上的版本打上标签。人们在发布某个软件版本(比如 v1.0 等等)的时候,经常这么做。本节我们一起来学习如何列出所有可用的标签,如何新建标签,以及各种不同类型标签之间的差别。

3.2.1 列显已有的标签

列出现有标签的命令非常简单,直接运行 git tag 即可:

$ git tag
v0.1
v0.5
v0.8
v1.0

显示的标签按字母顺序排列,所以标签的先后并不表示重要程度的轻重。

(更多…)

Read More

第 1 页,共 2 页12