Linux 下让进程在后台可靠运行的几种方法(nohup/setsid/&)

我们经常会碰到这样的问题,用 telnet/ssh 登录了远程的 Linux 服务器,运行了一些耗时较长的任务, 结果却由于网络的不稳定导致任务中途失败。如何让命令提交后不受本地关闭终端窗口以及网络断开连接的干扰呢?下面举了一些例子, 可以针对不同的场景选择不同的方式来处理这个问题。 (更多…)

Read More

树莓派新系统SSH连接被拒绝的解决方法

将全新的树莓派系统烧录,开机然后用SSH远程连接,结果SSH连接提示“connection refused”,导致连接树莓派失败。出现错误的原因是自 2016-11-25 官方发布的 Raspbian 系统镜像,系统默认禁用了 SSH 服务。

As of the November 2016 release, Raspbian has the SSH server disabled by default.

出错的详细信息为:

ssh: connect to host 192.168.43.220 port 22: Connection refused

官方的解决方案是:

  • SSH disabled by default; can be enabled by creating a file with name "ssh" in boot partition

如果有显示器,开机后,在树莓派配置中将SSH开启即可。但在没有显示器,首次开机需要用SSH登陆的时候,就需要在系统烧录完毕后,进入到根目录,新建一个名为ssh的空白文件就行了。

完成后再将SD卡插回树莓派,就可以正常使用SSH了。

Read More

解决树莓派“E:dpkg was interrupted”错误

在更新树莓派系统时,发生了未知错误,导致以后每次更新系统、安装软件时都出现了错误,提示E:dpkg was interrupted,详细提示信息为:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

但是当我按照提示输入sudo dpkg --configure -a时,系统就会卡死,发生无法输入的错误,一直无法解决这个问题.直到后来搜索解决方法,终于从Ubuntu论坛上找到了解决方案。 (更多…)

Read More

树莓派网线连接笔记本电脑

无显示器通过网线连接笔记本电脑玩转树莓派

本篇文章教大家在只有一台树莓派、一台笔记本电脑、一根网线的极限情况下远程控制树莓派,在没有显示器的情况下,初次开机照样也可以玩转树莓派。我们知道如果首次使用树莓派,在没有显示器的情况下,那么你无法方便的知道树莓派的ip地址,也就无法远程登陆,如有路由器,将树莓派连接到路由器上,登陆路由器得管理界面就可以知道树莓派得ip地址。还有更高级的方式,可以让让树莓派“说出”自己的IP地址。在这里我们只用一根网线和一台笔记本电脑教大家连接树莓派。 (更多…)

Read More

第 1 页,共 6 页123456