Huginn简明安装教程

使用Huginn这个开源软件,你可以打造出一个云端私人助手,整合联动丰富的互联网服务与资源,自动触发你事先设定好的任务或指令。通过它,你可以实现智能化提醒、定制化推送、一站式阅读等有趣的功能,例如,设置一个推动任务,检测到明天可能会下雨,则通知出门带伞,可以监控商品价格变动,以及可以将没有RSS推送的网站定制RSS推送。 (更多…)

Read More

Ghost博客全自动备份到网盘教程

由于我一直在这个博客所在的服务器折腾,经常安装软件等,有时候服务器会出现问题,可能将博客的数据丢失。为防止出现博客数据丢失,这里设置每日自动将博客备份,这样以后出现问题,可以很方便的恢复。

Ghost博客备份只需要ghost/content/data/ghost.dbghost/content/images这两个文件夹下的内容即可。 (更多…)

Read More

文件 - ownCloud网盘安装成功

树莓派raspbian上搭建owncloud私有云网盘

owncloud是一个开源的私有云系统,类似于国外的Google Drive、Dropbox、SkyDrive,和国内的百度云等网盘一样。本文将Owncloud搭建在树莓派上,从而在树莓派上存储、管理家庭成员的各种照片,音乐,文档等各种文件,树莓派在家庭局域网中,可以保证上传和下载的速度,还支持在线播放网盘中的视频文件,同时,由于文件全部储存在树莓派中,可以保证数据的安全。 (更多…)

Read More

解决树莓派“E:dpkg was interrupted”错误

在更新树莓派系统时,发生了未知错误,导致以后每次更新系统、安装软件时都出现了错误,提示E:dpkg was interrupted,详细提示信息为:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

但是当我按照提示输入sudo dpkg --configure -a时,系统就会卡死,发生无法输入的错误,一直无法解决这个问题.直到后来搜索解决方法,终于从Ubuntu论坛上找到了解决方案。 (更多…)

Read More

第 1 页,共 5 页12345