ofo退余额退押金事

上次去武汉,大约是在18年8月份,在欢乐谷附近想找辆共享单车找了半天,当时就觉得是不是ofo出了什么问题,果不其然,在18年12月份,大量的用户退押金不行。

不禁感叹,创业不易啊,从2017年开始用ofo,当时还在西安,确实觉得很方便,而且随处可见的小黄车,结果才一年时间,小黄车就已经看不到了,大批用户要求退押金,而ofo也因为资金问题,押金都退还不了。

(更多…)

Read More

树莓派安装 OpenWrt 打造超级路由器

一直在树莓派上安装Pi-hole当作DNS服务器来使用,最近发现了 OpenWrt 这一项目,可以把树莓派变成一个超级路由器,可以安装上千的插件,实现非常多的功能,例如将树莓派变成无线路由器,实现Nas 、网站服务器、远程监控甚至智能家居,同时还可以让所有设备快速上网(你懂的),同时它又基于Linux系统,可以在做路由器的同时当作一个服务器来使用,扩展性非常强。

本文教大家如何在树莓派上安装 OpenWrt 打造超级路由器。

(更多…)

Read More

树莓派安装Gitlab打造私人Git服务

Gitlab是一款开源的Git版本管理系统,可以通过WEB界面访问公开或者私人的Git项目。gitlab的web框架使用了Ruby on Rails,可以轻松的浏览版本以及查看提交过的文件。具有一个代码片段收集功能,可以实现零散代码的收集、复用,还具有wiki、聊天、进度管理等功能。科技爱好者博客曾经介绍过如何 在ubuntu上快速安装Gitlib开源Git版本管理系统 ,本文章使用了价格低廉应用广泛的树莓派,来安装最新版本的gilab-ce,以下是安装过程以及遇到的各种问题。

(更多…)

Read More