树莓派上安装宝塔面板,搭建网站管理系统

宝塔面板是一款常用的服务器管理面板,可以方便的对网站进行管理,号称是“简单好用的服务器运维面板”。其支持一键创建网站、FTP、数据库、SSL,具有安全管理,计划任务,文件管理,PHP多版本共存及切换功能,自带LNMP与LAMP。

本文在介绍如何在树莓派上安装宝塔面板,对就运行速度和使用体验进行分享。(注意:最后失败了,不建议在树莓派上搭建)

(更多…)

Read More

Windows系统数据备份软件Genie TimeLine下载

Genie TimeLine是由genie9官方推出的一款功能强大的数据备份恢复软件,可根据需要定义为专业版、家庭版和免费版,它的使用方法非常简单,仅需走完选定备份内容、存放路径、设置压缩和加密3步向导就能帮助用户完成极为精细的恢复操作。除此之外,软件最大的亮点是可以定时备份系统资料,能自动调整程序优先级以及备份时间间隔,尽量降低了对系统性能的影响,且在受保护的目录下,根据备份状态不同,文件左下角会有相应的图标指示,这让用户能够很好地辨别当前文件状态,做到及时管理。

(更多…)

Read More

ofo退余额退押金事

上次去武汉,大约是在18年8月份,在欢乐谷附近想找辆共享单车找了半天,当时就觉得是不是ofo出了什么问题,果不其然,在18年12月份,大量的用户退押金不行。

不禁感叹,创业不易啊,从2017年开始用ofo,当时还在西安,确实觉得很方便,而且随处可见的小黄车,结果才一年时间,小黄车就已经看不到了,大批用户要求退押金,而ofo也因为资金问题,押金都退还不了。

(更多…)

Read More