树莓派上安装宝塔面板,搭建网站管理系统

宝塔面板是一款常用的服务器管理面板,可以方便的对网站进行管理,号称是“简单好用的服务器运维面板”。其支持一键创建网站、FTP、数据库、SSL,具有安全管理,计划任务,文件管理,PHP多版本共存及切换功能,自带LNMP与LAMP。

本文在介绍如何在树莓派上安装宝塔面板,对就运行速度和使用体验进行分享。(注意:最后失败了,不建议在树莓派上搭建)

(更多…)

Read More

树莓派安装Gitlab打造私人Git服务

Gitlab是一款开源的Git版本管理系统,可以通过WEB界面访问公开或者私人的Git项目。gitlab的web框架使用了Ruby on Rails,可以轻松的浏览版本以及查看提交过的文件。具有一个代码片段收集功能,可以实现零散代码的收集、复用,还具有wiki、聊天、进度管理等功能。科技爱好者博客曾经介绍过如何 在ubuntu上快速安装Gitlib开源Git版本管理系统 ,本文章使用了价格低廉应用广泛的树莓派,来安装最新版本的gilab-ce,以下是安装过程以及遇到的各种问题。

(更多…)

Read More

解决WordPress博客出现500内部服务器故障方法

今天发现wordpress博客无法打开了,前台和后台都是一片空白,浏览器显示内部500故障,显示代码是“500 Internal Server Error”,经过故障排查,发现是一个插件代码有问题,手动停用这个故障插件后博客终于恢复正常了,以下是解决Wordpress博客出现500错误的方法步骤。 (更多…)

Read More